Кто я?

Оплетена тончайшей паутиной
Летящих тысячи миров,  -
Я из энергии Вселенной,
Я из рассыпанных в прах звёзд.

Кто я?
Моё рождение, как знак Вселенной,  -
И жизнь и смерть - круговорот,
Здесь тленно всё и всё - нетленно,
Частичка малая не пропадёт.

Кто я?
Я здесь жила и выживала,  -
Была и камнем, и цветком,
Но долго разума не знала,  -
Шумела тихо тростником.

Кто я?
Во мне звучит шёпот Вселенной,
Во мне звенит чуть слышный зов
К неведомому обновлению
И воскрешению чрез смерть.

Кто я?
Душа, чьё истинное "Я"
Под спудом тяжкого неверия,  -
Потеряна хоть на мгновение,
Отринув все пути доверия?

Кто я?
Я руки простираю к небу,  -
Я лишь неясный бред души,
Беззвучно плачу и молю,   -
Сознанья спутанного лепет...

Кто я?
Как важно знать куда иду,
И имя, данное в рождении,   -
Что есть во мне то, что нетленно,
Что есть, как вечное горение...

Ради того, кто искру подарил,   -
Гори душа, вечно гори...


Рецензии
"Кто я?" Прекрасный вопрос! И прекрасное стихотворение, Света!

Принц Андромеды   20.02.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.