Мухи белые в небе кружатся...

Мухи белые в небе кружатся
и окутала всё полутьма.
Ну а мне всё по-прежнему снятся
только лето, а не зима.

Хоть зима уже наступила
и вокруг ослепительный снег,
но во мне какая-то сила
задержала времени бег.

Лето, лето, буйное лето...
лишь закрою на миг глаза...
В радость зелени, солнца и света
я тотчас возвращаюсь назад.

Милый август, август мой нежный!
Колыханье родных берёз...
А теперь этот ветер снежный
дорогое мне что-то унёс...

Что же есть в этом месяце милом?
Не пойму - да и трудно сказать...
Может быть, оттого что родила
меня в этом месяце мать?!

Лишь мой август опять наступает
снова вверх по ночам я гляжу.
Друг за дружкою звёзды летают,
проводя золотую межу.

И в созвездии Большой медведицы
чаще, чем в другие места,
пролетая там, резвится
золотая моя звезда!!!

Я заметил случайно это,
но с тех пор я люблю глядеть
как летает моя комета,
замираю... и хочется петь!!!

Тихий, словно заворожённый,
с этих звёзд не свожу я глаз.
Просто в звёзды я эти влюблённый, -
ну а звёзды любят ли нас?!

Ничего не знаю про это,
но в одном лишь уверен я -
для горящей души Поэта
в небе звёздочка есть своя!!!

Ноябрь 1985 года


Рецензии
Спасибо, пытаюсь всё это представить

Анна Нестер   16.02.2020 19:17     Заявить о нарушении