Неосязаема душа

Неосязаема душа,
но плоть с устами ждёт союза
и, лаской жадною греша,
страсть укрепляет эти узы.

Ах, страсти! Их порочный хор
затягивает песнь над ухом.
Любовь духовна? Это вздор,
придуманный бесплотным духом.

С возлюбленной наедине,
дневных печалей сбросив бремя,
сойтись в вечерней тишине,
не чувствуя как мчится время.

Не это ли любви фурор
и благодать её полёта?
Мы – люди. Нам приятен хор
неутомимых слуг Эрота.


Бальзамов Вадим


Рецензии
Под этим легкомысленным стихотворением я со всей моей серьёзностью поздравляю Вас с праздником, уважаемый Вадим!

Николь 77   23.02.2020 02:00     Заявить о нарушении
Николь!!! Спасибо!

Вадим Бальзамов   23.02.2020 11:50   Заявить о нарушении