Отклики на диалог

На этот отклик вдохновила прекрасная
поэтесса Верочка Балясная! Спасибо дорогая!
http://www.stihi.ru/2020/02/14/10788

Душа поэта, в ней жизни Суть,
Она при этом может рискнуть,
И не терпя пустой бравады,
Даст справедливые тирады-
Осветит не простой наш быт,
В нём беспредел будет открыт,
Его напор и правда слова,
Живой поэзии основа...
***
Угнетает серость жизни,
Чувствуешь себя в ней лишним,
Но, нельзя с этим мириться,
И безвольно покориться-
Если Человек путёвый,
Сделает рывок он новый,
Высочайших благ достигнет,
Памятник трудом воздвигнет.
***
От богачей исходит только зло,
Такое у них стало ремесло,
А ведь могли бы меценатом стать,
И страждущих людей спасать-
Судьба их беспощадно бьёт,
Прервав к успехам их полёт,
Отняв здоровье, тонус крыльев,
Их обрекая на бессилье.
***
Играет в парке саксофон,
И звуки чувствам в унисон,
Багряный лист летит с ветвей,
А с неба крики журавлей.
Но, откровенно говоря,
Грустна Осенняя пора,
В ней созерцание, покой,
Разлиты нежность и любовь...
***
Нас радуют закаты и восходы,
В них всюду ласточки снуют,
На проводах сидят, как ноты,
Тем песни счастья создают-
Которые в мечтах и грёзах,
К любви надёжные мостки,
На клумбах ими дышат розы,
Подставив к счастью лепестки.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
*
Живописное, красивое, душевное и жизненное стихотворение!
*
"Нас радуют закаты и восходы,
В них всюду ласточки снуют,
На проводах сидят, как ноты,
Тем песни счастья создают-
Которые в мечтах и грёзах,
К любви надёжные мостки,
На клумбах ими дышат розы,
Подставив к счастью лепестки."
*
Колоритно и проникновенно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   11.08.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за приятный отклик!
Всех Вам земных благ Солнышко!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   12.08.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.