Исповедь романтика

Я выйду из трясины. Нет я стану ярче солнца,
Слаще в газировке сахара, умнее роботов.
Я обещал.
Я буду сильным, стану выше головы на три,
Запомню книги наизусть, найду я счастье,
Но я врал.
Кому? Кого водил я за нос, подавал надежды, быв я
В темноте, наедине с собой? Кого и что любил я кроме
Пустоты?
Я буду добрым, красивее куртин я стану, вольным
Ветром у костра рассвета с южного меридиана.
Видел б ты.
Мой друг, со словом или без, иль с минералкой
С газом, иль без газа, с переживанием или безразличием.
Думал, что смогу.
Стать краше неба в полночь летнюю, что стану всех
Смелее так,  каким я смелым не был никогда, пройду я
Сквозь пургу.
Я исповедуюсь, ведь ибо боль дает мне о себе
Узнать в который раз, жмя акселератор в пол.
Но вот провал.
Пустая комната со стенами из кирпича без окон
И дверей. Что есть цена всех счастья поиска попыток?
Я не знал.
Только шаг и стал я бурь слабей, противнее касторки,
И ни дать ни взять, укрытым в пелене метелей.
Ведь, к чему бежал?
Опять романтика побитого любовью, не без крови,
Но уже без всех надежд на свет извыше всех небес.
Не этого я ждал.


Рецензии