Вагонным маршем поезда...

Вагонным  маршем  поезда
Спешат  в  лирические  строки,
Где  чувств  раздольные  луга,
России  дальние  дороги…

Там  предвкушение  свобод
И  ветер  ласковый, манящий,
Июльский,  знойный  хоровод
И  город  детства  мирно  спящий…

Вагонным  маршем  поезда
Спешат  в  магическое  завтра,
Там  волн  небесная  вода,
Из  пен  морских  святая  мантра…

А  белой  кистью  облака
Рисуют  нежные  узоры
И  я  шепчу  любви  «пока»,
Внизу  река, вверху  снег, горы…

Воздушный  пух  от  тополей,
Души  тепло  и  мягкость  ваты,
Просторы  солнечных  полей,
Дождей  чарующих  прохлада…

Вагонным  маршем  поезда
Ритм  задают  и  курс  на  завтра,
Вновь  барабанит  мне  мечта
О  сути  жизни  и  о  главном…

Как  не  хотела  я  забыть
Твои  глаза, огни  надежды,
Как  я  пыталась  мир  любить
И  быть  покладистой  как  прежде…

Вагонным  маршем  поезда
Ведут  отчёт  о  новой  книге,
Где  прочитаешь  ты  всегда
О  карме, сказочной  картине…

Что  было, будет  после  нас,
Где  обретём  мы  космос  счастья,
Любви  чарующей  рассказ
И  лиру  нежного  причастья…

Вагонным  маршем  поезда
Улыбку  гонят  на  перроны,
Там  фразы, рифмы  и  слова
Уносят  эхо  в  небосводы…

Пусть  завтра  лучше, чем  вчера,
Настанет  радужное  утро,
Бегут  как  стрелы  поезда,
Как  удивительное  чудо…

Навстречу  чайкам  и  мечте,
Где  море  синее  ласкает,
Напоминает  о  тебе,
К  себе  манит, не  отпускает…

В  пучину  страсти, глубину,
На  дно  коралловых  свиданий,
Там  я  свободу  обрету,
Итог  лирических  скитаний…

Пусть  будет  все  как  Бог  решит,
Ему  виднее, время  лечит,
Наш  поезд  к  радуге  летит,
К  красивой  сказке, доброй  встрече…


Рецензии