Басни Эзопа. Соловей и ястреб

На высоченный дуб взлетев,
малышка соловей,там песни распевал;
а на соседний дуб ,присев,
голодный ястреб жертву ждал.

Поскольку жертвы не было крупней,
он мигом сцапал соловья.
Почуяв смерть  ,взмолился соловей:
"я мал совсем. Ты отпусти меня.

Ты голод мной не утолишь.
Загубишь только зря.
Крупнее птицу поищи"...
Но ястреб перебил певца.

-"Совсем бы я ума лишился.
Тебя на волю отпустить?
Сидеть и ждать крупней добычу.
Нет. Лучше малым закусить."

На свете нет людей глупей,
которые в надежде на большое,
бросают то, что уж имели.

16.02.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.