Прощай!

Прощай! Пусть будет чист твой путь
От глупых драм, глухих напастей.
Вдруг понял я простую суть:
С тобой мне не светило счастье.

И мне ни чуточки не жаль
Пролитых слез в пучине горя:
Так крепко закалялась сталь.
И в капле прежде видя море,

Я не сумел тогда принять
Сквозь пыль былого обаяния
Твою безрадостную стать,
Твое разбитое сознание.

Прощай! Пусть в жизнь вольется свет!
Пускай она напомнит сцену!
Прощай! И мой тебе совет:
Не набивай на счастье цену.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии