Надежды

Ей разонравились стихи.
Они бесплодны и сухи.
В них море прожитой тоски,
Сжимавшей душу как тиски.

Ей разонравились слова
Они безлики, как молва.
Как нешлифованный алмаз -
Скопление избитых фраз.

Ей разонравились мечты.
Они наивны и просты.
Лишь множат эхо пустоты
В простанстве серой суеты.

Все скомкано в один игог.
Он очевиден и убог.
Так перейдён один рубеж
Однажды преданных надежд.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии