Винил

Коснись меня - считай мелодию души
чувствительной иглой живого взгляда.
Мой код, как обертон, в гармонику зашит.
Виниловые души так нескладны...
Но пальчики твои протрут мою судьбу,
записанную матрицей под прессом.
Без этих карих глаз я только вещь в себе...
Но я хочу звучать! Быть интересным
и звуком моих строк, и кожей моих губ -
считай меня обветренным тонармом .
Кружится голова... Иголка на бегу
споткнётся о царапины и раны.
Но в шорохе щелчков мелодия чиста -
коснись меня! - её легко озвучить.
Бороздки у судьбы губами прочитай,
а обороты скинь - для тона лучше.
Пластинка отзвучит - верни её в конверт,
потёртый и надорванный местами:
так выглядит печаль и старый интроверт,
отзывчивый под женскими устами.
Не слушай без конца... не стоит рисковать.
Поставь меня в коллекцию винила.
С пометкой «Шансонье. Немного резковат,
но было мило.»


Рецензии