пусть идёт снег

«пусть идёт снег, и пусть он похоронит меня под собой»




ты оказался не принцем,
что спасет меня из этой клетки.
спасенье скорее в шприце
или в зелёной таблетке.

с тобой становилось лишь хуже
(ты хоть раз говорил бы подумав),
ты со мной слишком сильно дружишь
и в том весь заключается юмор.

знал бы ты, какого это —
быть запертым в своей голове,
хранить все больше и больше секретов,
больше, чем может хранить человек.

содрогаться от упоминания,
думать — больше с ним не заговорю.
и где-то в уголке подсознания
повторять заново этот трюк:

вспоминаешь ужасный момент,
уменьшаешь его, как в редакторе,
делаешь яркость на второй процент
и забываешь об этой каторге.

ты теперь не спасательный круг,
скорее камни, привязанные к ногам.
ты же знаешь, я так и умру,
когда кто-то двери откроет волкам.

представь себя на моём месте —
у тебя больше нет надежды
и в снежном вечернем блеске
ты увидел вдруг след медвежий.

даже если ты будешь на дне,
ни за что не расскажешь психиатру.
а дальше пусть идёт снег,
как когда-то заверил Синатра.





«мой разум – это здание, в котором я заточен, и мне так одиноко в этом замке»


Рецензии