Французская литература

ФРАНЦУЗСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Вкушали Вы салат «Люси»
и старшего Дюма читали,
тайком о графе де Бюсси,
как прежде обо мне, мечтали.

Давно хотелось Вам в Париж,
ну а со мной не сваришь каши -
вот потому Вы, словно мышь,
сбежали от меня, Наташа.

Графинею де Монсоро
себя Вы мнили за салатом.
Читали Вы роман в бистро,
и трепетал в Вас каждый атом.

А я пил водку в этот час
и Сирано де Бержераком
я представлял себя без Вас,
и жизнь казалась сущим мраком.

Один! Без дамы, что на «ты»
с французскою литературой!
А я ведь Вам дарил цветы
с газона у Дворца Культуры .

Раз Вы во всю несётесь прыть -
в мечтах, к дворянскому сословью,
я, вероятно, буду мстить,
но благородно и с любовью.

Явлюсь к Вам тенью де Бюсси,
восставшею на миг из праха
и сбрызну Ваш салат «Люси»
слезами горькими, Натаха.

БальзамоВ


Рецензии