А истина то где?

Тревожно как-то на душе бывает-
Сибирь народ китайский заселяет,
Осваивая земли, он прогресс несёт,
И будто благо для России создаёт.

Китайцы любят труд, то всем известно,
Но кто Россию возродил из пепла?
Где были в том числе тогда китайцы?
Они не шевельнули даже пальцем!

Китайцев жаль:  их много - земли мало.
Но только их в Сибири не хватало!
Там газ и нефть, природные богатства.
С лисьей хитростью к ним легко добраться!

У нас самих желающих не мало.
Вы на Газпром взгляните для начала!
Энерго, злато, прочие магнаты
Без совести, предела, как богаты?

Лишь только лозунг:"Недра- для народа!"
А истина-то где?
Она за гранью жизни и свободы!


Рецензии