Принцессам

Проснулась принцесса, как хмурое утро.
Совсем у принцессы неважны дела,
Сердита на всех, но не видят, как-будто!
Сегодня без завтрака утром ушла!

Весь вечер вчера, лежа под одеялом,
Печальки считала свои , да спала,
Все вспоминала: " Как раньше, бывало..."
На ужин  не вышла, сердита и зла!

Увидела поздно! Принцессу не ценят!
Не замечают мышинной возни,
Никто не встает перед ней на колени,
Не пляшут под дудку, всех черт их возьми!

В конец, обнаглев, распоясалась челядь,
Ведь спину не гнут и не падают ниц,
Ах, кто б только знал! Так проходят недели!
И слезы на платьице из-под ресниц...


Рецензии