Ищу

  Нет, не покоя я ищу!
  Ищу любви как вдохновенья.
  За ней  бежать без промедленья,
  Пока весь дух не испущу,
  Готова хоть на край земли.

  Там солнца буйного рожденье
  И девственной волны  смущенье,
  И  берег ждёт её прилив.
  Всё внемлет голосу  любви!

  И,преклонив пред ней колени,
  Я  жизнь отдам  без сожалений,
  Ни в чём душой не покривив.

  Иначе  для чего я здесь?
  В чём суть земного равновесья?
  Мир без любви тосклив и  пресен.
  Он, ей благодаря, воскрес.

  Любви одной рукоплещу!
  Нет, не покоя я ищу.


Рецензии
понравились стихи.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   17.06.2020 09:30     Заявить о нарушении
Рада! Благодарю Вас, Константин!

Алена Рябинина   17.06.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.