Афоризмы о любви

Афоризмы о любви

* * *
Любовь – не игра и не прихоть.
Играть ею так же опасно,
Как вдруг пробудить чем-то лихо,
И стать в одночасье несчастным.
26.10.2011 г.

* * *
Любовь нельзя предать.
Она – награда.
Пред нею на колени встать –
Сама услада.
26.10.2011 г.

* * *
Любовь бездонна и слепа,
Безмерна, безоглядна.
Не дай вам Бог, сойти с ума
От вероломного обмана!
26.10.2011 г.

* * *
Любовь – благословенный дар.
Храните и лелейте
Её крупицы, сердца жар! -
Предать её не смейте!
26.10.2011 г.

*   *   *
А, всё-таки, любовь над миром властна,
И каждый простирает руки с болью в сердце,
К её волнам прекрасных чувств, и страстно,
Склонив колени, ловит в сердце звуки скерцо.


*   *   *
Сегодня заглянул ко мне  Пегас,
Лукавым взглядом подмигнул: «Пора
Нам посетить с тобой Парнас,
А то, я вижу, ты «расклеилась" с утра…»
26.10.2011 г.


Рецензии