Непонятки

Хмурой небритой спросонья прибитым кроватью,
Небрежно оделся сел у окна,
Чьими то глаза, фразы стекла оконной рамы.
Я бы сказал - меняется облик вселенной,
а время безудержно тает.
Состав следует глазами усталых,
среди бетонных зассалых кварталов,
по бордюрами расплылись корабли.

Кто-то вдал на борту кабака,
кто-то кого-то спасает - черпая ладонями океан,
кто-то кого-то кричит вспоминая причал,
кто-то развесив уши потерял талант.
Тише, тише мой друг вас не спрашивают.
Доля слащавая может даже и личная,
По глотке плещет, после полощит.
То же с художником, писателем любым творчеством,
то когда личные чувства превращаются в материал,
неполные теряют свою печаль.


Рецензии