Ночной кошмар

Пролетают в небе поезда метро
Будто им не нужны мосты
Серебром струится талых вод стекло
Я не знаю что желаешь ты

В голове твоей - миллионы слов
Говорят на чужих языках,
А в моей поют только восемь нот
И не знаю какую убрать

Бритоногий страх поджидает нас
Потихоньку попытайся идти
Нам нельзя упасть, ведь все только и ждут
Что споткнешься ты на полпути

Этот город пожирает своих детей
И обгладывает каждую кость
Словно хищный зверь к нам стучится в дверь
А мы думали, что это гость

С каждым шагом слабеет твоя рука
И всё хуже фиксировать взгляд
Вот и всё, дружок, это верный конец
Нам уже не вернуться назад

Где же утро моё? Забери мой страх,
Дай расправить мне плечи и встать
Дай еще глоток этой жизни набрать
Мне хотелось бы дальше бежать

Но тащу тебя из последних сил
Ведь не бросить же на полпути
И под ношей своей задыхаюсь сам
Всё, конец… Мне тебя не спасти…

Понимаю что сон и проснуться хочу,
Но опутан туманом ночным
Что-то держит меня, что-то давит меня,
Что-то манит меня в ночи


Рецензии