Можно ли купить любовь за деньги?

Можно ли купить любовь за деньги,
За монеты, блестящие при свете,
За купюры, за бумажные подачки,
И за золото, лежащее в ларце.

Можно ли купить тепло руки,
Что так нежно гладит лучами,
И щемящий поцелуй губами,
Слегка прикоснувшись очами.

Можно ли купить блеск глаз,
Что излучают цветы полевые,
И дыханье, и трепет любовных фраз,
Для одних звучащие, родные.


Можно ли купить разлуку, ожиданье,
Даже на минуту расставанья и на час,
И увидеться снова, большее  желанье,
Ведь не  купишь за деньги и на запас.


Рецензии