Мечется, бьётся, ударившись об глухоту

Мечется, бьётся, ударившись об глухоту

Мечется, бьётся, ударившись об глухоту,
Агнца, безумного, ропщущий ангел-хранитель, –
Молит и просит задуматься. Но в пустоту
Падают истины зёрна, а телоноситель,
Пренебрегая духовностью мира всех чувств,
Прочно застряв в прагматизме,  по-своему мыслит,
Словно не ведая страха подспудного. Пусть!
Ну, предположим, что – так.  Но теперь, как баллиста,
Он, начинённый камнями – продуктами зла,
Тянется к блеску роскошного празднества  Вия,
Будто всех Божьих законов всю суть не познав,
Праздно внимает искусам коварного змия.
……………………………………………………
Мечется, бьётся, ударившись об глухоту,
Агнца, безумного, ропщущий ангел-хранитель.
Молит и просит задуматься.  Но в пустоту –
Падают истины зёрна, увы. А ты, зритель, –
Видишь ли, тщету  стремлений, корыстных, к наживе?

11.07.2012 г.


Рецензии