прогресс и ретро

Всё хочет человек быть Господа умней
и создаёт своё подобие людей
где интеллект искусственный наш разум обойдёт
и будет оцифрованный уже другой народ
Ни лес ему и ни луга ни реки не нужны
а небоскрёбы из стекла где будут лишь видны
в землистом смоге облака искрящихся антенн
и одиночество огней среди бетонных стен
Там ни любви и ни друзей не надобно искать
любую прихоть роботы возьмутся исполнять
в безлюдном мегаполисе никто не удивлён
что нет ни птиц ни зелени и люди без имён
Сам человек вдруг перестал природой дорожить
она видно обидевшись решила отомстить
пожарами разливами бесснежною зимой
болота пересохшие без ягоды лесной
Но кто то из бетонных сот уедет на закат
где пенье птиц где лес растёт и где цветущий сад
где дикоросы на лугах лечебных сил полны
и где уходит боль и страх и нет чувства вины
где всех природа одарит если трудиться рад
и будешь ты здоров и сыт но правда не богат
 

 


Рецензии