Заманчив птичий разговор

Заманчив птичий разговор…

Напрасно мы не ищем в жизни
Чудесных дней весенний вздор –
Во веки лет и ныне присно
Заманчив птичий разговор.

О чём они в листве щебечут? –
Так хочется весь смысл понять…
Хотя, все истины известны,
И ценна Божья благодать.

Но мы, враждуя, смотрим мрачно
На день грядущий впереди,
Не сознавая, что он значит,
И как наш взгляд нам навредит.

Мы – сотворцы творений Божьих?
Быть может, дьявольских затей!?
Кто в трудный час душе поможет,
Когда плетём узлы сетей;

Когда смеёмся над несчастьем
Под гнётом страсти роковой,
Не ожидая, что напасти
Затянут в «омут с головой»?!

Лишь в миг отчаяния вспомнишь,
Как ты безжалостен был сам
Ко всем страдающим – и помощь
Ты не оказывал.… К словам

Ты не прислушивался в страсти –
Её не сдерживал в себе, –
Не думая, что, может статься,
Несёшь всё зло своей судьбе,

Что горько сожалеть придётся,
Что покаяние придёт,
Что грех наш шлейфом вслед плетётся,
И те же сети зла плетёт.

Да, о «законах бумеранга»
Мы забываем в час вражды,
В стремленьи к почестям и рангам,
Сжимая в гневе «цепь» узды.

Напрасно мы не ищем в жизни
Чудесных дней весенний вздор.
Во веки лет и ныне присно
Отраден птичий разговор.          

18.08.2009г.


Рецензии