Повесть Тёплые дожди детства В главах

                Третий удивительный сон - сон из моей жизни
                (Из рассказа "Два вещих, два удивительных сна и нескольких прелюбопытных случаев из моей жизни")
 
     Я проснулся и лежу в деревянной кроватке - качалке в безлюдной, большой, почти пустой комнате.
     За моей головой два высоких и широких окна. За окнами светло, и я слышу разные звуки.
     В комнате тоже светло и весело.
     Большие и длинные светлые пятна лежат на полу с обеих сторон моей кроватки, которая стоит напротив высокой и широкой светло-жёлтой двустворчатой двери.
     Мне нечего делать, но я не хочу подниматься в кроватке, так как помню, что два раза вставал у высокого бортика,
оба раза кроватка наклонялась, я падал вниз и ушибался о пол головой.
     В большие проёмы кроватки я рассматриваю пустые, белые стены и двустворчатые двери комнаты, но чаще всего смотрю
на белый потолок.
     На потолке много различных по форме и длине чёрточек - трещин, каждая из которых мне интересна.
Некоторые чёрточки мне нравятся больше. Я часто и подолгу на них смотрю. На потолке во многих местах висят маленькие, тонкие белые потолочки.
Белые потолочки бывают скрученные или висят на тонких и широких ножках. Иногда маленькие потолочки отрываются
от большого потолка и, плавно покачиваясь, падают на деревянный бурый пол.
      Вдруг прямо над моею головою послышался громкий и резкий шум и очень маленькие потолочки посыпались на меня
и на мою кроватку. На потолке появились длинные и глубокие тёмные трещины.
     Я во все глаза стал наблюдать за ними.
     Снова затрещало, и от потолка отделились два больших и толстых куска потолочной штукатурки.
     Они разошлись в разные стороны и повисли, медленно покачиваясь из стороны в сторону. Затем они почти одновременно оторвались от потолка и полетели ко мне в кровать…
     Когда большие обломки штукатурки подлетели близко ко мне, я закрыл глаза: обломки штукатурки с шумом обрушились
на обе стенки моей кроватки, разбились и осыпались на меня, на кроватку и вокруг неё. Маленькие потолочки, и мелкие, неприятные комочки штукатурки засыпали моё лицо, а пыль залетела в мой нос.
     Я стал чихать…
     Я не стал открывать глаза. Я лежал, не двигался и ждал, когда придёт ОНА.
    Утром ОНА всегда кормит меня, целует, уходит и закрывает дверь, днём приходит, чтобы поцеловать и покормить меня,
а потом возвращается вечером, чтобы снова поцеловать, покормить меня и поспать на своей кровати.
     Я услышал, как ОНА открывает двери и входит. Когда ОНА вошла в комнату и увидела кроватку и меня в комьях извести,
а вокруг кроватки большие обломки потолка, ОНА с криком бросилась ко мне…
     ОНА вынула меня из кроватки и поняла, что я живой и невредимый, а мелкая штукатурка только засыпала меня.
     ОНА платком осторожно очистила мои глаза и лицо от штукатурки, обдула и несколько раз поцеловала моё лицо, крепко прижала меня к груди, громко и сильно заплакала, прижавшись к моему лицу мокрой щекой.


Рецензии