Бандура не враждует с гуслями

Глашатай

(поэтические реплики, философемы, эссе)

Нравственность — это разум сердца
Гейне Генрих
(1797-1856)

 ...Разум и чувство — две силы, равно нуждающиеся друг в друге, мертвы и ничтожны они одна без другой.
Белинский Виссарион Григорьевич
(1811-1848)

Сердце, воображение и разум — вот та среда, где зарождается то, что мы называем культурой.
Паустовский Константин Георгиевич
(1892—1968)

15.06.2015

Не ссорьте украинцев с русским
Под шквал брехни самих себя швырните
Бандура не враждует с гуслями
Их струны - солнечные нити.
Жаль, что труду забили баки,
Не люди правды, а собаки.
Они все лают, лают, лают -
То как солисты, то собравшись в стаи,
Горе бесчинствует, когда ему уняться
Время придет - не знают даже святцы,
Но есть надежда, что разумность вскоре
Поднимется и одолеет горе.
Пройдохи подлые, зачем славян вы ссорите?
Ругань - обвал ума, болезнь истории


Рецензии