Скользит ручей...

Пересыхающий ручей с запрудой
Скользит змеей сквозь мертвое село,
Солнце на небе,треснувшее блюдо,
На нем Творца несчастное лицо...

Дождь неусыпно трудится над пашней,
В байрак вонзает тонкие ножи,
С надорванной душой,от всех уставший
На дне оврага пьяный дед лежит.

Дрожит дедок на встрепанной отаве,
Взъерошен стебель под больным плечом,
Подушкой стал забытый веком камень,
Небесный холод праздничным плащом.

Горячка пьяного,озноб седого сердца,
У божеских окраин не дышать...
Родился дед в домишке земледельца,
Сам честны пахарем пытался стать...

С дождями спорил яро до упаду,
В землицу мокрую свой крест совал,
Но выпил много рокового яду,
Молоденькая смерть несет финал.

Красивая та смерть с бутылкой джина,
На маленьких грудях дрожит значок,
Зовут ту смерть наверно Катерина,
Поставили красотку на учет.

А тут ручей журчит уж не для славы,
Слепая музыкантша-ночь ворует звук,
И ноты выше на две жуть-октавы,
Все валится у мертвого из рук.

Кулисы лопнули,ручей давно уж высох,
Пьянчуга дед закопан за селом,
Спит Бог прикрытый спелой земляникой
Как молот под разрубленным серпом...

Холщовая трава под вечным телом,
Красивой смерти не боится Бог,
Он как и дед в своей печали смелый,
Заснул без крыльев и без задних ног...


Рецензии