Терминал

И было их больше гораздо,
Но взяли мы эти руины.
На взлётке на той непролазной
Дымились у жмуриков спины.
Собрав всех, кто выжил в завале,
Кого пуля не распорола,
Сказал:
       - Нам стоять в терминале!
Наш рыжий комбат Моторола.

             Пускай не поставят нам памятники,
             Но, люди, имейте в виду:
             Мы в рай попадём, хоть не праведники,
             А им всем маячить в аду.

И кто-то разлёгся на крыше,
Оттуда поближе до Бога.
А я слышу, как рядом дышит
Земляк мой с Урала Серёга.
В плену у безумной фантастики,
Там киборги а не солдаты.
И бьёт с эрпэгешки по свастике
Комбат наш, как поп бородатый.

             Пускай не поставят нам памятники,
             Но, люди, имейте в виду:
             Мы в рай попадём, хоть не праведники,
             А им всем маячить в аду.

Раз насмерть решили мы драться,
Кто дрогнет - того ждёт расплата.
И кто без приказа - то братцы
Не дрогнет рука у комбата.
Тут судьбы у всех непростые,
На многих по три приговора.
И есть тут один шесть шестые,
Как рыжий комбат Моторола.

             Пускай не поставят нам памятники,
             Но, люди, имейте в виду:
             Мы в рай попадём, хоть не праведники,
             А им всем маячить в аду.


Рецензии
Дмитрий, это стихотворение уже само, как памятник!
Разбудило такие воспоминания... пока не освободили терминал от киборгов в городе каждый день горели школы, больницы, дома, автобусы вместе с людьми. Потом стало ощутимо тише, появилась вера в то, что город выживет.
Спасибо! Мой поклон Вам!

Алёна Костина   17.02.2020 07:34     Заявить о нарушении