Рано иль поздно, но люди уходят

Рано иль поздно, но люди уходят –
Все в этом мире свой срок отживут.
Только, случается – души всё бродят,
Если у Бога приют не найдут.   

Что на земле неприкаянных держит
С тайной печатью на мёртвых устах?
То у могилы появятся свежей, 
То на трагичных в их жизни местах.

Встанут порою они на дорогу
Или скользят коридором в дворцах.
Их ни окликнуть нам и ни потрогать –
Холодом ужас осядет в сердцах.
 
Белою дымкой проходят сквозь стены,   
Медленно мимо фигуры плывут.
Кровь застывает от зрелища в венах –
Кто-то сбегает, другие замрут...

Что же, заблудшие души всё ищут?
Что им покоя никак не даёт?
Может, отмщение ждут, что очистит 
И наконец-то их Богу вернёт?

...Только, спокойнее душам не станет – 
Месть лишь навечно уже их запрёт!
Если душа без молитвы застрянет,
К Богу прощенье её отведёт.


Рецензии