Доступное средство

Суета это тоже наркотик по сути.
Правда, мало кто так осознал в полноте
это качество. В мире, что создали люди
всё вокруг пребывает подчас в суете
и в стремлениях вечно успеть. Оказаться
в нужном месте  и в кем-то указанный час.
Мы стараемся выглядеть и одеваться
как придумал когда-то и кто-то за нас.
Говорить так как принято: штампы эпохи
в рамках трендов придуманных кем-то другим
нивелируют нас. И спеша в суматохе,
мы не помним, чего мы реально хотим.
...Средство есть. И порою оно помогает,
ощущениям мира придать остроты.
Одиночество. Вот что реально спасает,
сбросить пусть ненадолго ярмо суеты...

© Bazil Borg 2020


Рецензии