Вернись

   

И вновь душа затосковала
От смутной близости во сне.
Прошу, из черного провала
Явись хоть музыкой ко мне.

И пусть она, как парус движет,
Уходит  в небо, как ладья,
Быть может, с песней станешь  ближе,
С тоской осеннего дождя.

Вернись ко мне мечтой хотя бы,
Восстань из слез, из ничего.
Летят года, как  дирижабли,
И нет надежд на волшебство.

Вернись ко мне, ломая крылья,
Отвергни неба  пустоту,
Но даль  смыкается бессильно,
Сплошную подведя черту.

 Поют все ветры о забытых,
Вдали не видно корабля.
О прошлом – надписи на плитах,
Лишь дышит памятью земля.


Рецензии