Набережные

Твои бёдра мне будут сниться, как я и обещал
Этой длинной изредка прерываемой осенью.
Ты всегда возвращалась, Тебя всегда я прощал,
Раздавая себя сверхнормативными дозами.

Пахнет небо полуденное приближающейся весной,
Где-то рядом яснее и чётче ощущаю Твой образ.
Может, в этом году будет шанс распрощаться с тоской
И вживую услышать родной утешающий голос.

И всё ярче сияет прочная нить серебра,
Норны смелые видят и ждут долгожданную встречу.
Как же Ты повзрослела. И всё также ко мне Ты добра.
Что другие не видят, я и отсюда замечу.

Меч давно опустился, но мне голову он не отсёк.
Обрастаю я прочной бронёй назло неприятелю.
Это перерождение, это мой рагнарёк,
И в последний раз я рукой махну надзирателю.

Ты опустишь ресницы, но сердце Ты распахнёшь,
Мне позволив вернуться, как будто мы не прощались,
В расписании плотном изредка часик найдёшь,
Чтобы вспомнить, как над Невой мы с Тобой целовались.

И откроются двери, и отправятся в путь поезда,
И я всё, чем могу поделиться, Тебе подарю.
Снова здравствуй, Петербургская наша весна.
Больше набережных, Родная, Тебя я люблю.


Рецензии