Премьера

Голос мой хрипит, не слушаются ноги.
На сцене первый раз. (О, боги, мои боги!)
За неуверенность прошу меня простить,
Обещаю, научусь на публике я жить.

Секунду. Я себя пытаюсь в руки взять.
Ещё чуть-чуть, попробую начать.
Предательски дрожит в руках листок,
На белом я не вижу чёрных строк.

Из памяти. Куда же делись мысли все?
Знаете, сейчас как-будто в пустоте.
А мне для вас еще спектакль играть;
Правда, я готовился стихи читать.

Дайте мне для храбрости сто грамм!
Хотя нет, отдайте лучше господам.
Всю волю соберу, сожму её в кулак,
Ребята, ну когда уже антракт?

Прошло лишь пять минут на сцене.
Всё! Выдохнул! Пора спектакль играть.
Ну что ж, поэт, тебя с премьерой!
Спасибо, зритель! Я готов начать.


03 февраля 2020 г.
г. Москва


Рецензии