Зимний деревенский день

             Зимний деревенский день
А в деревне  зимой тишина.
Не шумит - не гудит наша улица,
И прохожих  не видно почти.
И не слышно кудахтанья курицы...

Все попрятались по домам.
     Печки топят,  а тяга гудит!
     Дым  выдавливает из трубы:
     Он  столбом в поднебесье стоит.

     Заколдованная  тишина….
     Ставенка не скрипит ни одна.
     Их  замерзшие льдинки сковали:
     «Разговаривать»  не давали.

    А в деревне зимой тишина…
    Лишь метелицы песня  слышна.
                17.01.2019г


Рецензии
Хорошее стихотворение. С наступающим Вас 2021 и Рождеством!!!

Петрова Нина Викторовна   26.12.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за отзыв. Увидела поздновато...Вам желаю всего доброго.

Нина Башук   08.02.2021 11:24   Заявить о нарушении