Обрыв

Это было давно, много вод утекло, рудой цЕпи звено вглубь веков унесло. Над обрывом времён рыжей памяти след, эхом древних племён тень раскинула плед.
- Путник троп и дорог здесь присядь отдохни. Зачерпни туман в рог в седь обрыва стряхни. Белой птицей слетит саван вечного сна и эфир загудит млечным духом юнца.
Серой ниткою клубь сквозь иголки сосны, вышьет ржавую глубь обновляя холсты...оживится в цепи золотое звено, встрепенётся, взлетит кинолента времён. Запоёт тишина серенадой октав,брызги атомов впляс - самоцветами сплав. Шёлк разбросанных трав, бархат хрупких цветов, край в котором жил царь: светел, честен, умён. Где пространства вуаль была ярче знамён, а соборную даль украшал сам дракон.
На семи на холмах город солнца стоял, а в алмазных вратах  щит драконий блистал. Терема в чешуе - золотой окоём освещали лучи город ночью и днём. Каждый ладом дышал, ладан воздухом плыл ..мудро царь управлял, добрым ладным он был. Сам ладонь подавал как завидит кого,и народ его звал ЛадОн - божье чело.
В сердце города  двор из рубиновых рощь, малахитовый бор  стен сосудистых мощь. Бирюзой водопад, хрусталём горным свод, в кварцах розовых дом, янтарями порог.
Весь народ почитал уважал и ценил...мир драконов любил, и в ладу с ними жил.
Но не стало царя - вечным сном задремал, погас свет янтаря в сердцах мир угасал. Одичалости блажь - задрожала земля, город солнца остыл - опустилась зима. В душах алчности мрак - смертный лик торжества, озверелый бардак...в град ворвалась беда. Кровь и злато в вине, сердце в тысячи цен..клад драконий нигде не покоил мир сцен.
Только помнил дракон доброту щедрых душ, верным был всегда он - уходил дальше в глушь.  Помнил Ладона дом людям зла не желал, верным духом что в нём - клад царя охранял.
Сердцем чистым постой глядя в звёздную даль, гимном ладным воспой благодарности дань. Путь драконий пройдёшь и душой оживёшь, в терем солнца войдёшь царский клад там найдёшь. Золотой окоём повернёт время вспять, солнцедара объём осВетится опять.   


Рецензии
Благодарность с любовью во все времена освещали Пути, наполняли сердца. Каждый день, каждый миг, что живешь на Земле, добротой отдавай и любовью своей.

С благодарностью и теплотой,

Дина Ирина   23.02.2021 23:43     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Дина :-)

С взаимной благодарностью за соЗвучие,
Искренне, Светлана.

Луч Ра   24.02.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.