Новогодние раздумья

Эх, говорила сыну мама:
"Живи, сынок, своим умом!"
Вокруг сплошная, блин, реклама,
И мысли только об одном.
 
Реклама лезет во все дыры,
Рыдает, стонет и вопит:
"Убей, ограбь, продай квартиру,
Но только что-нибудь КУПИ!"
 
Смотрю на светопреставленье
В который раз под Новый Год -
Как с диким жутким упоеньем
Народ домой покупки прёт.
 
От беготни все одурели,
Уже недолго до беды -
Ведь предстоят нам две недели
Уничтожения еды!
 
Под речи сладкие, улыбки,
Так торгашей игра хитра!
Их суперакции и скидки -
От цен, накрученных вчера.
 
Манящим статью и одеждой
Девчонкам тоже надо жить,
Иметь айфон, не слыть невеждой,
И с модным мальчиком дружить.

***
 
Летит снежок под тыщи ног,
Что будут вечером ретивы.
Меркурий, ты - Жестокий бог!
Везде идут корпоративы.
 
Звенит хрусталь, и променад
Свершают чинно-мирно пары.
Потом упившихся "менад"
По койкам повлекут "гусары".
 
И будет тяжек утром хмель!
Вам целый год терпеть рассказы
Коллег про странные проказы.
Скорей бы пива да в постель...
 
Как сладко утром спит страна,
В нехитром быте и уюте
Забыв о войнах и валюте.
Грядут иные времена!
 
Гуляй, любимый мой народ!
Бери сполна от жизни! Празднуй!
Крестясь, петардой духов дразним...
Ах, этот дивный Новый Год!
 
... А снег, что падает, всё тот...


Рецензии