Есть друзья, как две реки...

Есть друзья, как две реки
С разною водою*,
Цвет одной, как васильки,
Белый цвет с другою.

У одной сладка вода,
У другой солона,
Смесь- железная руда,
Вкус, как вата жжена.

И текут неспешно реки,
Не сомкнув объятья,
Разойтись не в силах в веки,
Не меняя платья.

Только с Богом нету спору,
И придёт смешенье,
Очень скоро, очень скоро
Новых рек рожденье.

*Риу-Негру и Солимойнс (участок Амазонки)


Рецензии