Мир - древо Эдемское - древний

Мир — древо Эдемское –  древний,
Неизменен в твореньи своём.
Обороты  земли, также верны
Как созвездья на небе ночном.

Также солнце по-прежнему светит,
И луна свет холодный несёт.
И весна приглашает к нам лето,
Как и прежде к нам дождик   придёт.

Неизменна зима со снегами,
Старый Год, как и прежде уйдёт.
Только властвуют годы над нами
И виски седина заметёт.

Полыхают, как прежде зарницы,
Поражая красотами нас.
Только сказочной нету  жар-птицы,
В небе радуга радует нас.

Также ветром ласкаются травы,
Ураганы ветра принесут.
И по Воле Творца они правы,
Пошалят ненадолго, уйдут.


В небесах разгуляются вволю
Облака убегают от них.
Исполняют  Творца они Волю,
Поутихнут в Пределах Святых.


Скудным разумом я не постигну
Тайну Мира, что создан для нас,
Мы к потерям никак не привыкнем,
Что присущее Миру всяк час.

Зарождается в  Мире и гаснет
Наша жизнь и живого всего.
Но однажды Творец скажет властно:
«Не коснётся пусть смерть никого»!

Мир  устал наши нравы смиряя
С тех далёких и прошлых веков.
Мы несём Миру раны не зная,
Достояние губим отцов.

Всё дышащее  и всё живое
Да прославят Творца своего.
Верьте: время настанет другое
И Создатель – Творенья всего.


Обновит Мир сей древний и ветхий
«Золотым» назовёт Он его.
И Эдемского дерева ветви
Вновь прославят Творца своего.

10.12.2018 г.


Рецензии