Хороший улов

У теплой летней лужи
Сидит один рыбак.
Крючок ему не нужен,
Не нужен и червяк.

На рыбку непростую
Наладил он блесну.
Он выловить вживую
Со дна решил луну.

Вон плещется плутовка –
Ни окунь, ни судак.
Вторую ночь поклевки
Напрасно ждет чудак.

Но дела не бросает,
Хотя устал без сна.
Плывет, не угасая,
Чудесная луна.

Плывет она и манит,
Сияет чешуей.
Останутся на память
Волшебный лес ночной,

И запахи, и даже
Бунчанье комаров.
И всем рыбак расскажет:
«Хороший был улов!»


Рецензии
А этому герою и в детство возвращаться не надо: ребёнок жив в душе этого рыболова!
Спасибо, Юлия!

Наталия Матвеева Велемира   08.03.2020 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.