В предверии весны

 Твоею радостью мне радостно,
 Твоим весельем и мне весело.
 Лужи по весеннему разбросаны,
 И в феврале бегут ручьи.
 Кто растопил небо суровое,
 Его ладошкой я потрогаю.
 Поглажу синь его бескрайнюю,
 Облака руками разгоню.
 Птицы играют в небе весело,
 Чтобы каждый мог заметить их.
 Чтобы нам с тобою было весело,
 Смотреть на игры их.
 А ветер гонит тучи весело,
 Ох весна, накуралесила.
 Нетерпеливо пришла ранняя,
 Заявить права свои.
 Вот в полях уж всё в проталинках,
 И в лугах снега растаяли.
 И по асфальту бегут весело ручьи.
 Бродит в парках радость смелая,
 В предверии весеннего цветения.


Рецензии