Опять снег

Обезумел снег весенний.
Вдруг всю рощу завалил.
Не считаясь ни с чьим мнением,
Холод вдруг предвосхитил.

Вдруг пропал мой дождь желанный.
Что-то с ним произошло.
Всё же он какой-то странный,
Ветром может разнесло

Ну, а снег летит победно.
Сколько вновь его терпеть?
Где же тёплый день заветный,
Ведь пора же птицам петь.

Чей же замысел ненужный
Запугать  решил весну?
Только что она послушно
Обрекла себя на мглу.

Где же гром её всесильный,
Всё способный разогнать.
Пусть же льётся дождь обильный,
Чтобы снег не вспоминать.

Ждём весенние восторги,
Бесконечных ярких брызг.
Знаю, знаю ждать недолго,
Возвратится солнца диск.


Рецензии