Любил я раньше поезда...

Любил я раньше поезда:
Лежишь себе на верхней полке,
Стучат колёса, дует в щелки,
И чай в стаканах, как вода.
Огни в ночи цветные колки.

Лязг буферов на поворотах,
На остановках гулкий шум,
Вокзалов вечный сват и кум,
Народ в сомненьях и заботах,
В вагоны прёт, посадки бум!

Но вот опять стучат колёса,
Поля и рощи за окном,
Разъезд и одинокий дом,
Речная ширь и в синих плёсах,
Вода темна, объята сном.

Садится Солнце, чай разносят,
Проводники, кондуктора.
Нам спать давно уже пора,
Свет потушить нас тихо просят,
И вот вагон уже нора.

В которой мирно спят зверушки,
Чтоб утром вновь наполнить кружки.


Рецензии