не провоцируйте поэта

Не провоцируйте поэта на любовь,
присущую лишь одному ему и Богу.
Пусть ангелы тому из вас помогут,
кто искренне любовно не убог.

Не провоцируйте поэта на стихи.
Не стать в них не поэтам знаменитей...
Ведь ваши существа не заменить им,
пусть вы и кажетесь смиренны и тихи.

Не провоцируйте поэта на печаль.
Она, надёжной спутницей по жизни
поэта, ищет радость на Отчизне
для обездоленных, кого безумно жаль.

Не провоцируйте поэта на успех.
Минут пятнадцать длятся славные мгновения,
как Энди Уорхола для тех благословения,
кто в доброте перед Всевышним преуспел...


Рецензии