Менялся мир

В средине жизни мир совсем другой.
Не тот, что дан был с самого рождения.
Воспитана привычною средой,
Утраченной с годами, к сожалению.

Менялся мир - менялась я сама,
Но в глубине, той прежней оставаясь,
Скучала по ушедшим временам,
Другою стать не сразу получалось.

Приходится всё время догонять,
За молодыми  просто не угнаться.
Здесь не поспоришь. Руки опускать -
Значит в своём бессилии расписаться.

Мой возрастной пробег - не приговор.
Это ещё одна ступень развития.
Возможно, не простая до сих пор:
Искать и совершать в себе открытия.


Рецензии