Что позабыть во век нельзя

Твоей душе лишь ведомой тропою
Куда-то в небо уведешь.
И заплутаешь там с зарею,
Проснувшись рано, всё поймешь.

Поймешь лишь ты, что это грезы,
А рядом только лёд и тлен.
Еще припомнишь мои губы
Чуть выше девичьих колен...

Сейчас стихи твои, услада,
Читают женские глаза.
Ты помнишь только то, что надо,
Она – что позабыть нельзя..


Рецензии