ее больше нет

Входную откроешь дверь,
пройдешь по пустой квартире. Задернешь шторы,включив свет,
А ее нет в этом мире...

Привычно бормочет тв,
Откинешься в синем кресле,
Прикроешь глаза и вот:
Она будто бы воскресла...

Заломит в области сердца-
Выкуришь сигарету.
Выдохнуть не получается:
Ее в этом мире нету...

Маячит Луна в окне,
Сигналят о чем-то звёзды,
Сказать бы ей,что любил
Но поздно.

Как тысяча чужих жизней
Бессонная ночь продлится.
Уйти бы туда, где она!
Или хотя б пусть приснится...

Как сильно давит беда:
Бессонница сжалься!
Пульсация вены,
вода капает в кране,
подушку сминают пальцы

Ссутулясь сидишь за столом,
Стопка очередная
не успокоит тоску...
Где ты, моя родная?

Утро,как обухом, снова
Встать на работу заставит.
То,что её больше нет
Трудно себе представить.

Будто души лишенный,
каждый встречаешь рассвет
и навсегда,
наконец,понимаешь:
Её больше нет.


Рецензии