Сосед

Был сосед у меня.
Парень он непростой
И в жилетке
держал руки
фертом.
Самогон гнал отличный
из браги чумной.
А ещё
торговал марафетом.

Я спускался к нему.
И опять
и опять…
Если он не был
пьяным мертвецки.
Сигарету стрельнуть
иль деньжат подзанять
по-соседски всё,
по-соседски.

Он, конечно,
сидел.
И о том говорил,
как их с другом
зэки шпыняли.
Он за друга стоял.
Друг всегда
рядом был.
И с заточкой
в очередь спали.

Мне казалось,
что волк он.
Лихой.
Но не злой.
А к норе его
травят всю псарню.
Что я знал про него?
Для друзей
он был свой
Для врагов-
хуже нет
того парня.

А теперь он ушёл.
Видно,тётушка смерть,
обманула его на треть века.
Для неё
чья-то жизнь,
чтобы кости согреть.
А для нас:
был и нет человека.


Рецензии