Осознание

Пришло вдруг осознание сегодня,
Я поняла: назад дороги нет…
Моя душа! Иль рай, иль преисподня 
Шли следом  за тобой так много лет.

Не поздно ль о, душа, тебе сегодня,
Отбросив страхи, посмотреть назад?
И осознав, что зло, добро, как сводни,
С тобой играли в иллюзорных врат.

И меркнул  ум, и ужас долго длился,
Кто душу ждёт…? Господь? А может мрак?
В глухом краю, где сумрак с недр клубился,
Там души ждёт народов злейший враг.


В лесу безлюдном долго оставаясь,
Я словно зверь, металась путь ища.
Но лунным светом тропка освещалась
И я навстречу свету долго шла.


Там, за опушкой , зелень луговая
Недолго наслаждалась красотой.
И вдруг:скала дорогу преграждая,
Закрыла путь мне серой пеленой.


Уже темно и сумерки сгустились,
Нет времени: и ночь совсем близка…
Страх победив, к Всевышнему взмолилась:
«Спаси, Господь, прости за всё меня!»


Вокруг меня вдруг хохот раздавался,
То дикий вой, то тихий детский плач.
И сон одолевал, туманом слался,
И тишину взорвал вдруг мой палач.


В кромешной тьме подносит он мне чашу,
Наполненную ядом дел худых.
Я жаждала увидеть чашу краше
Не только для себя, и для других.


Бурлила смесь в той мерзкой, гадкой чаше,
И мой палач несёт к моим губам.
И вид её казался страшным
Там всё твоё, тебе всё по делам!»


И осознав греховность дел неправых,
Взмолилась  я Всевышнему опять:
«Благодарю за всё, будь в Вечной Славе!
Великий Бог! Будь вечно Славен! Свят!»

И сон земной    пленяет наши души,
Туманом плотным нам закрыв глаза.
Господь всем хочет жизни лучшей
Пока гостим мы на тебе, Земля!


Любовь к нам  Бога неизменна:
Нет в ней мерила добр, а кто  и зол.
Всех хочет нас  Он вывести из плена,
Где в мрачной башне души без окон.


Переступив границу невозврата,
Прошу, молю, Господь я об одном:
Молитву дать, открыв мне Рая врата,
Да не уснуть душе позорным сном!


И не проснуться в той стране далёкой,
Где грозный гул и рокот грязных вод,
И подойти к Божественным Истокам
Где  Свет и Гимн  поют из Вечных Нот.


Где благодать Божественная льётся,
Хрустальный звон, поющих в небесах,
Предвечному Творцу, там песнь несётся,
Дай Бог, любовь нам взвесят на весах.


Идите к Господу с надеждою и верой,
Крест данный нам,достойно пронесём!
 Учись, душа, воздасться той же мерой,
Какой ты отмеряла всем во всём!
26.11.2018 г.


Рецензии