Весенние капли

Пугая всех,тьма
Везде улеглась.
Хотя не зима,
Весны уже власть.

И нет уже луж.
Сгинули где-то.
Давно всё без стуж,
Солнцем согрето.

Автобус ночной
Светит с луною.
Он добрый, он свой
Весь перед тьмою.

И тучи  ушли,
Лить надоело.
Свет звёзды зажгли.
Ласково, смело.

В моё вдруг окно
Их искры летят.
С луной заодно
Добро всем хотят.

Зато фонарям
Может завидно.
Столб каждый упрям,
Слепит бесстыдно.

Богата весна
И не скупая.
Несёт в мир она
Капельки рая.


Рецензии