Праздник тополей

Дразнит пух тополей,
Затрудняет дыхание.
С каждым шагом сильней
Привлекает внимание.

На спасительный шаг
Переходим ускоренно.
Но не можем никак,
Этим даже расстроены.

Как назло до дверей
Добираться долго надо.
Только пух ещё злей.
Будто вестник он из ада.

Глаза вскинуты вверх,
Почему так случается?
Если есть за мной грех,
Небольшой пусть прощается.

Если грех мой велик,
Пусть уже будет иначе.
Не сегодня возник
Давно душа моя плачет.

Как и все я спешу.
Вот и дом мой послушный.
И себя вдруг прошу,
Тополей ругать не нужно.

Есть такой день в году,
Когда есть и праздник для них.
Когда нам на беду
Каждый тополь  жених.


Рецензии