***

Папа сердится, сдержав смех: "Как у классика Три сестры". Я упрямо пробую снег и на валенках еду с горы. По весне березовый сок. Ветки вербы несу домой. Я еще не знаю кто Бог, но уверена, что со мной. Помню, летом почти не спишь. Летом ты не имеешь преград. Я бесстрашно прыгаю с крыш. И со мной заодно младший брат. Не беда, что колени в кровь. Мама спросит тихонько: "Подуть?". Все излечит её любовь. И ты снова продолжишь свой путь. Корка хлеба с парным молоком. И смородины горсть в руке. Я по лужам несусь босиком. И знакомый пейзаж вдалеке. Осень листья уронит с плеч. Ты поймёшь, как много успел...И опять папа курит в печь. И все вместе, как он хотел...


Рецензии