Ночной монолог

Стук колёс увозит куда-то
Ночь, плацкарт, сверху дышит родной человек,
Ты сидишь, головой к окну прижатый
И думаешь о том, чего нет.

Ты уснуть не можешь под звук баюкающий.
Вокруг тишина и приглушён свет...
Ты сидишь, мерно в стакане ложкой стукающий
И вспоминаешь то, чего нет.

Дни мелькают, как деревья за рельсами,
Темноту ночи сменяет станции свет,
Ты сидишь, в прошлое с головой ушедший
И жалеешь о том, чего нет.

Ночь проходит, уходят люди и мысли тяжёлые;
Сверху спускается твой родной человек,
Ты понимаешь, сонный, невыспавшийся,
Что тебе не жаль того, чего нет.


Рецензии